Общество

Родители в шоке: 5-летние дети просят у Деда Мороза кошельки, а подростки – киндер-сюрпризы

31 декабря 2010 12:06 Татьяна Морозова
версия для печати
Родители в шоке: 5-летние дети просят у Деда Мороза кошельки, а подростки – киндер-сюрпризы
На сайте петербургских родителей www.littleone.ru бурно обсуждаются подарки детям на Новый год.

Родители малышей 1,5-2 лет трудностей с выбором подарком не испытывают. Малышей ждет игрушечный рай – палатки с тоннелями, различная мебель для детской, сухие бассейны, музыкальные фермы, всевозможные поющие и танцующие игрушки.

Огромной популярностью пользуется некий ботинок Кидс. У него погремушка внутри ботинка, хрустящий язычок, застежка - молния, кнопка, пуговица, зеркало, шнурки, яркие цвета, различные текстуры ткани, ботинок учит расстегивать и застегивать пуговицы, молнии, шнуровать ботинки.

Родители не скупятся – на Новый год дарят сразу по 5-10 подарков, а одна мама призналась, что дочке куплено уже 23 подарка, а ведь еще придут бабушка с дедушкой…

В разделах, где общаются родители малышей 5-6 лет, чувствуется замешательство. Дети или не хотят ничего, или просят очень странные подарки. Например, только тортик, только конфету или обычную грушу, или просто «красивую коробочку с бантиком, как в рекламе».

«На предложение приобрести нечто более долгоиграющее, дочка ответила, что у нее так много книжек и кукол, и коляска уже есть (прошлогодний дар Деда Мороза), так что ей ничего не надо. Мы с папой в затруднении» - пишет на форуме Никуся.

Многие дети просят совсем недетские подарки – пылесос, лак для ногтей, кошелек, стиральную машину. «А наш сказал, что пора ему уже свою машину купить, устал пешком в детский сад ходить» - пишет Амальтея.

Мамы и папы подростков дарят своим чадам, как правило, флешки, мобильные телефоны, карты памяти, MP3-плееры, фотоаппараты.

Однако, и они удивлены не меньше родителей шестилеток: подростки, помимо серьезных подарков, просят… игрушки из отделов для дошколят. Особенно это касается девочек. Вместо айпода, которые хотят подарить папы, они просят японских роботов-собачек, мягкие игрушки и Петсов (маленькие фигурки животных).

"Смешно сказать - будем дарить большую игрушку из Истории игрушек, Крошку-картошку, моя очень хотела» - пишет Blackwych. «Моя просила подарить ей игрушку мягкую, зайчика и киндер- подарок!» - признает Pynetka.

Некоторые дети совсем не щадят Деда Мороза, который сбился с ног в поисках «красной курочки», «куклы Винкс с крыльями» и «одежды для игрушечных собак».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…