Спорт

Пока футбольные болельщики просят Путина разобраться, подмосковные власти ликвидируют «Сатурн»

31 декабря 2010 12:12 Игорь Зубов
версия для печати
Пока футбольные болельщики просят Путина разобраться, подмосковные власти ликвидируют «Сатурн»

После вчерашнего заявления администрации Московской области о расформировании «Сатурна», футбольного клуба премьер-лиги базирующегося в Раменском, болельщики команды написали открытое письмо руководителю правительства РФ Владимиру Путину.

В письме болельщики просят разобраться в ситуации и помочь клубу. Они указывают, что есть финансовые структуры готовые приобрести клуб, несмотря на финансовые проблемы сложившиеся в нём. Но вместо этого правительство Московской области игнорирует подобный вариант и решает закрыть команду мастеров.

Как признался корреспонденту MR7 один из болельщиков «Сатурна», вчерашняя информация о расформировании «Сатурна» не должна была появиться в СМИ. «Они хотели втихую убить нашу команду, объявить об этом, к примеру, сегодня. Но, по-видимому, прошла утечка, и все обо всем узнали вчера. Только что прошло совещание в клубе. Принято решение о ликвидации клуба и клуба болельщиков», - рассказал подмосковный болельщик.

Любопытно, что нет никакой информации о ликвидации «Сатурна» на официальном сайте футбольного клуба.

Напомним, что ранее о выходе из состава премьер-лиги заявило руководство пермского футбольного клуба «Амкар». В настоящее время, решение вопроса о выходе пермского клуба из состава участников Российской футбольной Премьер-лиги отложено до 15 января 2011 года.

Полный текст обращения болельщиков «Сатурна» к В. Путину:

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!

Пишут вам болельщики футбольного клуба «Сатурн» (Московская область, город Раменское). Клуб «Сатурн» не просто играет в премьер-лиге последние двенадцать лет. Он еще и имеет 65-летнюю историю, преданных болельщиков разных возрастов, свой специализированный футбольный стадион (едва ли не первый в России), одну из самых современных баз в Европе и детскую футбольную школу Олимпийского резерва в городе Егорьевске - одну из лучших в стране. Это - единственный футбольный клуб такого уровня, оставшийся в Московской области. В свое время руководители МО произнесли немало громких слов о том, как важен этот проект для области и ее жителей.

И вот теперь, насколько нам известно, клуб расформировывают по решению руководства Московской области. По нашим сведениям, есть структуры, которые готовы приобрести клуб, несмотря на его финансовые проблемы, и сохранить в нем команду мастеров. Но это предложение почему-то не принято. Причем речь идет не о том, чтобы уменьшить финансирование клуба и сохранить его, например, в первом дивизионе, что было бы понятно, а именно о закрытии - видимо, с ликвидацией молодежной команды, спортшколы и остальной инфраструктуры.

Для каких целей будет при этом использоваться прекрасный тренировочный центр «Сатурна» в Кратово - мы можем только догадываться. От имени всех болельщиков «Сатурна» просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь всем людям, которым клуб очень дорог и нужен!

Спасибо.


МR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…