Общество

Путин предложил мужчинам подарить женщинам на 8 марта русский iPhone

31 декабря 2010 12:41
версия для печати
Владимиру Путину продемонстрировали телефон, "аналогичный" iPhone 4, сообщает РИА "Новости". Телефон оснащен приемниками GPS и ГЛОНАСС и "соответствует" iPhone 4, рассказал премьер-министру Владимир Евтушенков, руководитель АФК "Система".

Телефон выпустят к 1 марта 2011 года в количестве 500 тысяч экземпляров, а затем партии будут выходить любого объема по мере роста спроса.

Путин пошутил, что выпуск российских GPS-ГЛОНАСС телефонов к 8 марта - это хорошая идея: так женщины будут знать, где находятся их мужья. Стоимость аппарата составит 10 990 рублей.

Телефон разработан ОАО "Ситроникс" (дочерняя компания АФК "Система") совместно с Qualcomm и ZTE. Готовится выпуск целой линейки таких устройств, уточняет агентство.

В ходе встречи Евтушенков подарил Путину, помимо нового телефона, первый российский чип, изготовленный по технологии 90 нанометров. Эти работы были профинансированы поровну госкорпорацией Роснано и АФК "Система", общий объем финансирования составил около 250 миллионов долларов, сказал Евтушенков.

"Мы достигли европейского уровня. В Европе ни одна компания не производит микрочипы ниже (меньше) 90 нанометров", - сказал предприниматель. Евтушенков добавил, что в 2011 году компания планирует приступить к реализации проекта 45-65 нанометров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…