Спорт

ФК «Зеленоград» не примет участия в чемпионате России по футболу

31 декабря 2010 15:28 Игорь Зубов
версия для печати

Об этом в интервью «OneDivision.ru» заявил директор и одновременно главный тренер футбольного клуба Сергей Егоров.

«Решение о снятии клуба с чемпионата было принято на совете партнерства 29 декабря. На состоявшейся вчера встрече с префектом Зеленоградского округа мы это решение озвучили, - рассказал Егоров. - Главной причиной перехода в любители стало решение новой лиги проводить чемпионат в три круга. Поскольку наш клуб не получает финансирования из бюджета, являясь по существу частным проектом, то решено вместо затрат на трехкруговой турнир заняться приведением в порядок клубной инфраструктуры. Пропускать июль и вместо этого играть зимой - для нас это на данный момент неприемлемо. Первым делом займемся укладыванием на нашем стадионе современного искусственного газона».

Напомним, что ранее Сергей Егоров заявлял, что, по его мнению, около ста профессиональных футбольных клубов страны, выступавших в 2010 году во втором дивизионе чемпионата России, на данный момент находятся в подвешенном состоянии. «РФС принял решение о переходе проведения соревнований на режим «осень-весна», но к какому графику и календарю готовиться клубам второго дивизиона, не упомянуто», - сетовал руководитель ФК «Зеленоград».

Напомним, что об отказе участвовать в чемпионате России по футболу 2011/12 уже заявили такие клубы премьер-лиги, как «Амкар» (Пермь) и «Сатурн» (Раменское).

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…