Происшествия

Как прошел Новый год

1 января 2011 17:01
версия для печати
Как прошел Новый год
Планета вступила в Новый, 2011-й год. Где-то праздник прошел спокойно и радостно, а где-то был испорчен различными происшествиями.

МВД: россияне встретили Новый год «весело и доброжелательно»

Как сообщили сегодня «Интерфаксу» в МВД РФ, Новый год в целом в России прошел довольно спокойно, без серьезных происшествий.

«Празднования прошли без серьезных инцидентов, обстановка по традиции была веселой и доброжелательной», - сказал представитель ведомства.
 

В Петербурге обошлось без крупных ЧП

Никаких происшествий по линии ГУ МЧС по Санкт-Петербургу в новогоднюю ночь зафиксировано не было. Об этом сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.
 

По Домодедово прыгали девушки в костюмах зайчиков

Аэропорт «Домодедово» в Новый Год работал без задержек рейсов.

Все рейсы, задержанные ранее из-за отключения электроэнергии, были отправлены к местам назначения, сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

По ее словам, 31 декабря в аэропорту были установлены две праздничные елки.

Весь день по залам терминала «прыгали девушки в костюмах зайчиков.

А представители авиакомпаний в соответствующих головных уборах с ушами раздавали пассажирам аэропорта подарки и всячески поздравляли их с Новым годом».
 

Лимонов получил 15 суток за хулиганство

В Москве на Триумфальной площади прошел несогласованный митинг оппозиции, в ходе которого были задержаны около 70 человек, в том числе Эдуард Лимонов и Борис Немцов.

Лимонов, по утверждению милиционеров, оказывал им сопротивление и нецензурно выражался, сообщают «Вести».

Мировой суд приговорил политика к 15 суткам ареста за мелкое хулиганство. Судить Немцова будут только завтра, сейчас он находится в отделении милиции.


Петербургские защитники Конституции встретили Новый год за решеткой

На аналогичной акции в рамках «Стратегии-31» в Петербурге было задержано около 60 человек.
По сообщению «БалтИнфо», предновогодняя акция в защиту Конституции на этот раз была немногочисленной. В 18:00 у Гостиного двора собрались представители левых партий и движений, а также милиционеры в сопровождении пары десятков автобусов, микроавтобусов, грузовиков и легковых автомобилей ГУВД.

Когда собравшиеся начали скандировать «Россия будет свободной!», сотрудники патрульно-постовой службы приступили к задержаниям.

В разгоне митинга принял участие ОМОН, поэтому задержание участников прошло достаточно быстро.

Среди прочих были задержаны пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин с супругой, член исполкома незарегистрированной лимоновской партии «Другая Россия» Равиль Баширов и глава петербургского отделения Народно-демократического союза молодежи Алексей Волков.

Участники другой акции, прошедшей спустя час на Дворцовой площади, настолько растворились в толпах людей, стекавшихся сюда для празднования Нового года, что сотрудники правоохранительных органов, следившие за ними, не сочли нужным никого задерживать.


На Заневском проспекте горел офис «единороссов»

В новогоднюю ночь, по данным «Фонтанки», произошел пожар в офисе «Единой России», расположенном на Заневском проспекте, 59. Причины возгорания выясняют дознаватели. Возможно, пожар спровоцировала залетевшая в окно петарда.


В Запорожье в новогоднюю ночь взорвали памятник Сталину

Возле здания обкома Компартии Украины незадолго до полуночи прогремел настолько мощный взрыв, что вылетели стекла не только на фасаде здания, но и с его тыльной стороны.

Но главное – был полностью уничтожен памятник Иосифу Сталину, стоявший на площади перед обкомом.

Как сообщает агентство УНИАН, милиция возбудила уголовное дело, а всеукраинское объединение «Свобода» заявило о задержании сегодня председателя и заместителя председателя своей Запорожской областной организации по подозрению в организации этого взрыва.


В египетской Александрии Новый год обернулся трагедией

Больше 20 человек погибли в результате теракта, произошедшего в ночь на субботу возле коптской церкви в египетском городе Александрия.

Заминированный автомобиль взорвался около 0:30 по местному времени, когда прихожане выходили со службы. Всего в церкви находились около тысячи человек.

Очевидцы сообщают, что после взрыва разъяренные христиане спровоцировали столкновения с полицейскими и разгромили соседнюю мечеть. На улицах города произошли стычки мусульман с христианами, пишет Lenta.

Ответственность за новогодний теракт пока никто на себя не взял.


В Сиднее забабахали салют на 5 млн долларов

Самый грандиозный фейерверк в мире минувшей ночью был запущен в австралийском Сиднее.

Уникальное зрелище транслировалось в 160 странах мира для 1,1-миллиардной телеаудитории. Салют начался ровно в полночь по местному времени (16:00 мск). Общий вес пиротехники составлял 40 тонн, часть из которой погружена на баржи, другая установлена на крышах городских зданий, третья - на мосту, рассказывает «Голос России».

Стоимость праздничного салюта превысила 5 млн долларов, однако прибыль от мероприятия, по подсчетам сиднейских властей, должна будет составить порядка 156 млн долларов, в первую очередь это связано с небывалым наплывом туристов, желавших увидеть это чудо.

Фото: Павел Семенов, а также civic-club.ru, wordpress.com, vesti.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…