Спонсор раздела:

Политика

Медведев поздравил кубинцев с Днём освобождения Республики

2 января 2011 10:39 Игорь Зубов
версия для печати
Медведев поздравил кубинцев с Днём освобождения Республики
Текст послания председателю Госсовета и Совмина Республики Куба Раулю Кастро доставил прибывший на Кубу с официальным визитом председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

«Наши страны связывают многолетние, прочные отношения дружбы и сотрудничества. И очень важно, что в последние годы мы ведём активный политический диалог, углубляем деловые и гуманитарные связи. Достигнутый уровень конструктивного многопланового сотрудничества – солидный фундамент дальнейшего продвижения взаимодействия в ключевых областях экономики, науки и культуры, а также на международной арене.

Готовы и далее развивать российско-кубинское стратегическое партнёрство на благо наших стран и народов, в интересах обеспечения безопасности и стабильности в Латинской Америке», - говорится в послании Дмитрия Медведева, по случаю национального кубинского праздника – Дню освобождения Республики.

Напомним, что 1 января 1959 года проамериканский диктатор Батиста под давлением повстанцев вынужден был покинуть Остров Свободы, а уже 8 января колонна повстанцев вступила в Гавану, где была встречена народным ликованием. С тех пор, в первый день Нового года на Кубе празднуется День освобождения Республики (Liberation Day in Cuba).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…