Происшествия

«Когалымавиа» возместит ущерб пассажирам рейса № 348

2 января 2011 11:26 Игорь Зубов
версия для печати
Об этом заявили в пресс-службе авиакомпании.

«Авиакомпания «Когалымавиа» оказывает помощь пассажирам рейса и готова выплатить компенсацию за ущерб, причиненный здоровью пассажиров, и компенсировать потерю багажа и личных вещей, в соответствии с действующим законодательством», - сообщает пресс-служба «Когалымавиа».

Напомним, что 1 января, в аэропорту Сургута (Ханты-Мансийский Автономный Округ), после запуска двигателей перед началом движения произошло возгорание самолета Ту-154, выполнявшего рейс 348 по маршруту Сургут - Москва.
Всего на борту находилось 134 человека (8 человек - члены экипажа, 10 человек работники авиакомпании Когалымавиа , 116 человек – пассажиры).

Пассажиры и члены экипажа были экстренно эвакуированы и размещены в здании аэровокзала. В проведении аварийно-спасательных работ были задействованы силы и средства экстренного реагирования в количестве более 150 человек и 60 единиц техники.

По состоянию на 22:00 (1 января) пострадавших 43 человек (в том числе 8 членов экипажа), степень тяжести средняя, ожоги первой, второй степени, отравление продуктами горения.

3 человека были госпитализированы в окружной травмоцентр, 35 человек - в окружную клиническую больницу, 5 человек - в клиническую городскую больницу. 3 человека погибли, предположительно отравились угарным газом.

Всю информацию о госпитализированных пассажирах, включая телефоны медучреждений, можно получить ЗДЕСЬ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…