Спорт

Болельщики ФК «Знамя Труда»: «Старейший футбольный клуб России никому не нужен»

3 января 2011 01:47 Игорь Зубов
версия для печати
Болельщики ФК «Знамя Труда»: «Старейший футбольный клуб России никому не нужен»
Болельщики футбольного из Орехово-Зуево обратились с открытым письмом к премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину и президенту РФС Сергею Фурсенко.

«Ежегодно встает извечный вопрос: где взять денег на будущее клуба. Стоит вопрос о существовании клуба как профессионального, да и клуба вообще. Как болельщики хотим спасти команду. А то как-то стыдно... На родине русского футбола футбол мастеров никому не нужен», - говорится в письме на сайте болельщиков ФК «Знамя Труда», которые опасаются, что старейший российский футбольный клуб (год основания - 1909), может лишиться профессионального статуса.

В конце декабря 2010 года руководство клуба заявляло, что «Знамя Труда» не имеет полных финансовых гарантий для участия в предстоящем чемпионате России среди команд второго дивизиона, который должен стартовать 15 апреля. Всего на 2011 год по проекту бюджета на всю клубную инфраструктуру вместе со школой, должно пойти 28 миллионов рублей. Однако, ко дню принятия бюджета эта цифра может быть откорректирована в меньшую сторону.

Напомним, что ранее от участия в чемпионате России 2011/12 по финансовым причинам отказались такие клубы премьер-лиги, как «Амкар» (Пермь) и «Сатурн» (Раменское), а также клуб второго дивизиона «Зеленоград». Болельщики «Сатурна», по проблеме своего клуба, также обратились с открытым письмом к Владимиру Путину.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…