Происшествия

В центральной России обесточено более 400 населённых пунктов

3 января 2011 14:35
версия для печати
В центральной России обесточено более 400 населённых пунктов
В Московской, Тверской и Смоленской областях в настоящее время обесточено более 400 населенных пунктов.

Наиболее сложная ситуация по-прежнему сохраняется в Подмосковье, где без света остаются уже 88 поселков и деревень в Раменском, Истринском, Орехово-Зуевском, Рузском и многих других районах.

В нескольких районах области введен режим ЧС. Причиной данного решения, принятого вчера губернатором Подмосковья Борисом Громовым, стала вторая волна отключений энергоснабжения, которая в течение всего вчерашнего дня шла по нарастающей.

По информации «РБК», в настоящее время над восстановлением электроснабжения Подмосковья трудятся 369 бригад энергетиков общей численностью 1608 человек, в распоряжении которых 175 единиц спецтехники.

В соседней Тверской области обесточены 238 населенных пункта – в общей сложности без света остались более 3 тысяч человек. Работы осложняются тем, что из-за снегопадов сложно добраться до мест обрывов линий электропередачи. К ним сейчас пробиваются 39 восстановительных бригад, сообщают «Вести».

А в Нижегородской области в работах по восстановлению линий электропередачи принимают участие не только специальные отряды МЧС, но и сами граждане. Так в деревне Пашутино мобилизованы все мужчины, способные держать в руках топоры и бензопилы. Бригады по два-три человека расчищают аварийные линии электропередачи от упавших деревьев. Тем не менее, пока здесь остаются без света 10 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…