Общество

Президент защитил детей от вредной информации

3 января 2011 16:54
версия для печати
Президент защитил детей от вредной информации
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня закон, направленный на защиту детей от негативной и вредной для них информации.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации за несколько дней до Нового года.

Закон вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение, сообщает пресс-служба главы государства.

По убеждению разработчиков проекта этого закона, он «будет способствовать формированию гармоничной и психологически устойчивой личности каждого ребенка, бережному и грамотному воспитанию детей на идеях добра и справедливости» и «призван сделать этот мир более дружелюбным и гуманным по отношении к детям».

«Федеральный закон, разумеется, не преследует целей оградить детей от проблем и сложностей современной жизни и создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия, смерти, - говорится в официальной сопроводительной справке к закону. - Однако доносить до детей такого рода информацию необходимо тогда, когда они способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическому здоровью. Например, даже маленьким детям можно рассказывать о насилии, но выражая при этом сострадание к жертве и при условии, что в итоге добро обязательно побеждает зло».

Согласно закону, оценивать информацию на предмет ее «вредности» для детей будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…