Политика

На пикетах в защиту Немцова в Петербурге обошлось без задержаний

3 января 2011 18:33
версия для печати
На пикетах в защиту Немцова в Петербурге обошлось без задержаний
Сегодня у Гостиного двора прошли одиночные пикеты в поддержку Бориса Немцова и других задержанных в ходе митинга 31 декабря на московской Триумфальной площади.

Акция, представлявшая собой серию одиночных пикетов, началась в 14:00. В пикетах приняли участие лидер регионального РНДС Андрей Пивоваров, главарь питерских «яблочников» Максим Резник, одна из руководителей городского отделения движения «Демократический выбор» Марина Потехина и другие, в том числе представители «Другой России» и «Обороны», сообщается на сайте организаторов акции - движения «Стратегия-31».

Как рассказал «ЗАКСу.Ру» один из участников акции, председатель петербургского отделения «Яблока» Максим Резник, за происходящим внимательно наблюдали сотрудники милиции. Вокруг были припаркованы милицейские машины, а на Садовой - автобус с ОМОНом.

Однако задерживать пикетчиков стражи правопорядка не стали, ограничившись лишь тем, что переписали паспортные данные активистов. Вид у сотрудников МВД при этом был не очень довольный, отметил Максим Резник.

Напомним, сегодняшнее аналогичное мероприятие в Москве закончилось задержанием его активных участников, а также случайных прохожих и, по некоторым данным, журналистов. Всего было задержано около 20 человек.

Пикеты прошли в поддержку оппозиционеров, которых в последний день ушедшего 2010 года задержали во время проведения ими несанкционированного митинга на Триумфальной площади. Митинг 31-го был по традиции посвящен защите 31-й статьи Конституции России, провозглашающей свободу проведения собраний.

Лидеры оппозиции Борис Немцов, Илья Яшин, а также Константин Косякин и Эдуард Лимонов, задержанный до начала митинга, получили от 5 до 15 суток ареста. Всем оппозиционерам инкриминировали оказание сопротивления сотруднику милиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…