Спонсор раздела:

Политика

Эстония на монетах присоединила к себе российские территории

4 января 2011 18:32
версия для печати
В Банке Эстонии присоединение территорий на реверсе монет назвали «художественным представлением художника».

На реверсе евромонет, выпущенных в Эстонии, которая, как известно с 1 января вступила в зону Евро, изображена карта государства, включающая в себя приграничные российские территории, пишет БалтИнфо со ссылкой на руководителя проекта «Русский омбудсмен» Сергея Середенко.

Факт «расширения» территорий Эстонии на монетах подтвердили в бюро по связям с общественностью Банка Эстонии, отметив, что на монетах изображено «художественное представление художника Лебита Лыхмуса о границах Эстонии».

Сергей Середенко направил послу России в Эстонии Юрию Мерзлякову уведомление о несоответствии карты Эстонии своим реальным очертаниям.

«Зачем в эту проблемную тему подбрасывать еще «художественное представление» Лыхмуса – совершенно непонятно. Ситуация совершенно скандальная, и последствия ее я не возьмусь предсказать. Лучше бы эстонцы изобразили на монетах фигу, повернутую в сторону России – было бы честнее и понятнее», – приводит издание слова Середенко.

Напомним, что договоры о приграничных территориях между Россией и Эстонией до сих пор не ратифицированы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…