Культура

В Египте вновь запрещают купаться в Красном море

5 января 2011 15:22
версия для печати
В Египте вновь запрещают купаться в Красном море
В Египте введен строгий запрет на купание в море в провинции Южный Синай. Там находится Шарм-эль-Шейх, один из популярных курортов. На такие меры пошли, опасаясь новых случаев нападений акул.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на египетские СМИ, практически все побережье Красного моря на курорте Шарм-эль-Шейх закрыто для купания и подводного плавания.

Власти Египта объясняют это решение мерами безопасности: возможны новые нападения акул на купальщиков. В настоящее время запрет действует в 26 районах побережья Шарм-эш-Шейха.

Купание и дайвинг разрешены лишь в в шести районах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья бухта, Рас-Гамиля.

Там действуют строгие правила: зона купания должна быть ограждена канатами и буйками, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров. Обязательно должны дежурить спасатели на катерах и бригады медиков. Дайверам запрещено кормить рыб.

Отели и дайвинг-центры, которые посмеют пренебречь этими правилами, будут лишены лицензий и выплачивать значительные штрафы, возможно возбуждение уголовных дел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…