Город

Вице-губернатор Петербурга обещает: улицы будут убирать дважды в сутки

5 января 2011 21:14
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга обещает: улицы будут убирать дважды в сутки
На заседании штаба в городском правительстве делились успехами в уборке улиц Петербурга и пришли к выводу, что убирать их надо не менее двух раз в сутки.

Как сообщает пресс-служба Смольного, председатель Комитета по благоустройству Андрей Подобед доложил вице-губернатору Алексею Сергееву о результатах работы. По словам Подобеда, за прошедшие сутки снег убирали на 237 улицах Санкт-Петербурга, вывезено 197 тысяч кубометров снега, работали 3084 снегоуборочные машины. К работам были привлечены 92 эвакуатора, которые переместили 1127 автомобилей.

Удалось, наконец, решить вопрос с уборкой "некоторых принципиальных улиц в Центральном районе". Такими "принципиальными" улицами названы Гончарная, Курляндская и улица Маяковского. Вице-губернатор Сергеев, в свою очередь, отметил, что "положительная динамика с уборкой центра очевидна", однако темпы прометания тротуаров и вывоза снега нужно наращивать.

По мнению Сергеева, техники достаточно для того, чтобы как минимум дважды за сутки прометать все городские тротуары. И темпа этого городские власти намерены придерживаться.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…