Происшествия

Террориста, угрожавшего взорвать самолет, обезвредили сами пассажиры

6 января 2011 11:30
версия для печати
В самолете, следовавшем из Осло в Стамбул, произошло ЧП. Один из пассажиров надел маску и начал угрожать взорвать самолет, если он срочно не вернется в Осло.

Пассажиры, сидевшие рядом сумели его обезвредить.

Как сообщает Русская служба BBC пассажиры самолета турецкой авиакомпании Turkish Airlines напали на террориста и остановили его.

Инцидент на борту самолета Boeing 737-800, следовавшего в Стамбул с 59 пассажирами и 7 членами экипажа, произошел за полчаса до приземления в аэропорту турецкого мегаполиса, когда он пролетал над Болгарией.

Как сообщают очевидцы, во время перелета один из пассажиров одел маску и попытался прорваться в пилотскую кабину, заявляя, что у него есть взрывное устройство.

Лейла Килич - одна из 59 пассажиров самолета – увидела, что среди пассажиров началась драка, а потом заметила человека в маске с каким-то устройством, которое было похоже на рацию.

Позже выяснилось, что злоумышленника, державшего в руках какой-то предмет, обезвредили двое пассажиров - турок и гражданин Швеции.

О случившемся сообщили турецким властям.

Когда лайнер приземлился в Стамбуле, полицейские зашли в самолет и увидели, что террорист-неудачник лежит на полу, а на нем сидит один из пассажиров, сообщает Русская служба BBC.

Подозреваемого арестовали. В результате инцидента никто не пострадал.

Турецкие средства массовой информации сообщают, что человек в маске оказался гражданином Турции, из курдского села по имени Джума Яшар.

По одним данным, обнаруженная у мужчины "бомба" оказалась муляжом. По другим сведениям, никакой "бомбы" у него не было вовсе. Мотивы действий террориста устанавливаются. Пресс-служба турецкого аэропорта указывает, что злоумышленник был пьян, сообщает иранский телеканал Press TV.

Как сообщает агентство РИА Новости, позже полицейские источники в Турции сообщили, что подозреваемый оказался психически больным. При проверке документов у него была обнаружена медицинская карта, подтверждающая, что он страдает психическим заболеванием.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…