Город

На Дворцовой площади плавят снег

6 января 2011 14:01
версия для печати
На Дворцовой площади плавят снег
Сегодня оперативный штаб обсудил организацию уборки снега в городе в связи с наступающим праздником Рождества Христова.

Вице-губернатор Алексей Сергеев высказал одобрение установке на Дворцовой площади снегоплавильной камеры. Он назвал это оптимальным решением и заметил, что это позволяет избежать производства опасных работ и скопления самосвальной техники, но не в ущерб непосредственно уборке снега, сообщает пресс-служба Смольного.

 

Также Алексей Сергеев обратился к главам районных администраций с поручением - уделить особое внимание организации уборки в местах проведения церковных богослужений, на территориях, прилегающих к станциям метро, остановках общественного транспорта и пешеходных зонах.

Как сообщил Алексей Подобед, председатель комитета по благоустройству, за прошедшие сутки были установлены очередные рекорды уборки улично-дорожной сети: работали 1624 самосвала, было вывезено 200 тысяч 251 куб. м. снега.
Проезжую часть убирали днем, ночью – усилия уборочной техники были сконцентрированы на тротуарах.

Алексей Подобед отметил, что на сегодняшний день в неудовлетворительном состоянии остаются тротуары вдоль Синопской набережной, а также вдоль набережной реки Фонтанки от Невы до Гангутской улицы, но, в целом, имевшиеся ранее явные недоработки устранены.

Во время заседания Алексей Сергеев немножко пожурил замглавы Выборгского района за то, что грязный снег, по информации Жилищного комитета, скидывается на зеленые насаждения: «Не надо прикрываясь уборкой снега губить то, что весной должно зацвести, планируйте работы более рационально и ведите контроль за их надлежащим исполнением».

Следующий рабочий объезд Алексей Сергеев проведет 10 января.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…