Происшествия

В Тюменской области с рельсов сошел поезд: жертв нет

6 января 2011 16:13
версия для печати
В Тюменской области с рельсов сошел поезд: жертв нет
Сегодня утром около 7 утра при заходе на станцию Пыть-Ях Тюменской области с рельсов сошел локомотив и следовавший за ним вагон пассажирского поезда № 314, следовавшего сообщением Нижневартовск - Пенза. Погибших нет.

Локомотив и второй вагон остались стоять на колёсах, первый вагон накренился влево, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Пассажиров эвакуировали и разместили в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Пыть-Ях. Погибших нет.
В городскую муниципальную больницу города Пыть-Ях за медицинской помощью обратилось 10 человек, один из которых госпитализирован с ушибом затылочной области головы. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту схода с рельс вагонов пассажирского поезда № 314, следовавшего сообщением Нижневартовск - Пенза.

Повреждённый вагон эвакуирован, движение на указанном участке железной дороги восстановлено. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Уральского следственного управления на транспорте и ЛОВД на станции Сургут.

По предварительным данным, поезд двигался с допустимой скоростью. Рассматривается ряд версий произошедшего, в том числе нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также ошибка локомотивной бригады. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…