Происшествия

В Москве при уборке снега погибли двое

7 января 2011 12:37
версия для печати
Один из погибших упал с высоты 65 метров.

Два несчастных случая, связанные с уборкой снега с крыш, произошли в Москве, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

На Ленинском проспекте с крыши 21-этажного офисного здания сорвался промышленный альпинист.

"Как установлено, 35-летний москвич много лет возглавлял бригаду, но накануне он не закрепил страховку, поскользнулся и упал вниз с высоты около 65 метров", - сказал источник.

От полученных травм альпинист скончался на месте. Произошедшее квалифицируется как несчастный случай, сообщил собеседник агентства.

Второй случай зарегистрирован в Первом Спасоналивковском переулке - 41-летний приезжий из Кировской области, работающий сантехником, тоже погиб при очистке крыши от снега, сказал источник.Мужчину срочно привлекли к очистке кровли, пообещав дополнительный заработок. Но во время уборки снега он поскользнулся на покатой крыше, и с высоты восьми этажей сорвался вниз. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела - как установлено, никто из убиравших снег даже не имел страховочных поясов, добавил источник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…