Экономика

Над немецкими продуктами усилят контроль

8 января 2011 13:46
версия для печати
Россельхознадзор объявил сегодня о том, что контроль продуктов животного происхождения, ввозимых в Россию из Германии и некоторых других стран ЕС, будет усилен в связи с обнаружением диоксина в кормах и продукции животноводства в ФРГ.

Накануне власти Германии запретили почти 5 тысячам своих сельхозпредприятий реализовывать продукцию из-за опасения, что в ней может содержаться вредный для здоровья диоксин. Ранее стало известно, что на немецкие фермы поступило порядка 3 тысяч тонн зараженного диоксином корма для животных и птицы.

Недовольство Россельхознадзора вызвало отсутствие официальной информации о ситуации с попаданием диоксинов в продукцию со стороны государственных компетентных органов Германии и ЕС, особенно в связи с тем, что ранее диоксины уже выявлялись в пищевой продукции, произведенной в Бельгии и Ирландии, сообщает "РИА Новости".

«Россельхознадзор считает отсутствие системы оперативного оповещения России - как крупного импортера поднадзорной продукции из стран Евросоюза - о подобных чрезвычайных ситуациях недопустимой. Особую озабоченность Россельхознадзора вызывает информация о возможном попадании загрязненных диоксином комбикормов, произведенных в Германии, в другие страны Евросоюза, в частности, в Великобританию и Нидерланды», - говорится в сообщении службы.

Ситуация с диоксином, вопросы своевременного оповещения и обеспечения безопасности ввозимой в Россию продукции будет обсужден на переговорах руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и главы соответствующего генерального директората комиссии европейских содружеств Паолой Тестори Коджи, которые состоятся в Берлине 20 января.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…