Общество

Петербуржцы пикетируют против сноса Литературного дома

8 января 2011 14:04
версия для печати
В эти минуты в Петербурге должен начаться пикет активистов общественного движения «Живой город» против сноса Литературного дома на Невском проспекте, 68.

Одиночный пикет пройдет с 14:00 до 15:00 на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки, сообщили «БалтИнфо» организаторы.

«Пока горожане отдыхают - варвары творят свое черное дело. Рабочие отбойными молотками крушат дом, причем добрались и до фасада, на сохранении которого настаивает КГИОП. Кровля дома разрушена. Похоже, готовится демонтаж герба с центральной части фасада здания», - говорится в сообществе «Живого города» в ЖЖ.

Напомним, 6 января в здании на Невском проспекте, 68 демонтировали бетонные скульптуры рабочего и колхозницы. Фигуры, которым более 60 лет, вернутся из архитектурной мастерской на фасад в декабре 2012-го года. После полного сноса, начавшегося в декабре, на этом месте возведут гостиницу.

По мнению «Живого города», здание, не являющееся объектом культурного наследия, может быть снесено без сохранения фасадных стен.

Активисты движения намерены продолжить свои акции против сноса Литературного дома и надеются на поддержку со стороны горожан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…