Город

Комитет по благоустройству: Улицы убираются хорошо, но выглядят плохо

8 января 2011 17:27
версия для печати
Комитет по благоустройству: Улицы убираются хорошо, но выглядят плохо
Ежедневный план по уборке снега в городе выполняется, однако, несмотря на это, визуально городские улицы выглядят крайне неудовлетворительно, отметил сегодня председатель Комитета по благоустройству Алексей Подобед на заседании оперативного штаба по уборке города от снега и наледи.

Такое положение дел, по словам Алексея Подобеда, связано с тем, что управляющие организации оставляют сброшенную с кровель наледь на тротуарах. Сегодня это можно наблюдать на улицах Марата, Гагаринской, Звенигородской, Большой Зеленина. А возле дома № 18 по Невскому проспекту сброшенная с кровель наледь даже повредила тротуарные ограждения и перегородила проход пешеходам, которые вынуждены обходить ее по проезжей части.

Между тем, по данным комитета по благоустройству, за прошедшие сутки на 234 улицах работало 3046 единиц техники, вывезена 181 тысяча кубометров снега, полностью удалось зачистить 51 улицу.

Комитет усилил контроль за исполнением уборочных работ, выявленные факты простоя привлеченной самосвальной техники незамедлительно пресекаются, заверил Александр Подобед.

Вице-губернатор Алексей Сергеев, выступая на заседании, сказал, что день 8 января и ночь 9 января будут принципиальными в плане уборки, и все службы должны настроиться на ударную работу.

Есть, по словам вице-губернатора, в уборке города и одна принципиальная, неизменная цифра – это ежедневный вывоз 200 тысяч кубометров снега.

«За это время мы не только должны ликвидировать последствия выпавшего накануне снега, но и сделать все возможное, чтобы возвращающиеся с новогодних каникул петербуржцы увидели свой город в лучшем состоянии, чем он был в декабре», - сказал Алексей Сергеев.

Что касается сброшенной с крыш наледи, оставленной коммунальщиками на тротуарах, такие случаи, по словам вице-губернатора, должны пресекаться. Он поручил главе Центрального района разобраться и направить на место уборочную технику.

«К подобным, недобросовестным исполнителям мы будем применять жесткие административные и финансовые меры. Снег, сброшенный с кровель, собранный во дворах или на стоянках автотранспорта, должен только вывозиться», - цитирует вице-губернатора его пресс-служба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…