Происшествия

Более 70 домов в Красногвардейском районе остались без тепла

8 января 2011 18:18
версия для печати
Более 70 домов в Красногвардейском районе остались без тепла
На шоссе Революции работники ГУП «ТЭК» ремонтируют трубу, которая чуть не прорвалась, в этой связи они отключили отопление в близлежащих домах.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «ТЭК», без отопления остались 72 жилых дома, 24 детских сада и школы, а также 17 лечебных учреждений.

По информации «РИА Новости», число отключенных от отопления жилых домов – 74.

Причиной стало то, что вчера сотрудники компании заметили серьезный дефект на трубопроводе 500 мм в районе дома № 58 на шоссе Революции. В любой момент это могло стать причиной крупной аварии, поэтому специалисты решили незамедлительно его устранить и сегодня в 10:15 приступили к этой работе.

В компании заверили, что горячее водоснабжение во всех домах, отключенных от отопления, сохраняется в полном объеме, однако накануне читатели «Фонтанки» жаловались, что горячей воды в этих домах тоже нет.

Социальные учреждения (детские сады, поликлиники и т. д.) получают отопление по так называемому «проточному режиму», поэтому температура там, по мнению сотрудников ГУП «ТЭК», должна оставаться нормальной.

Специалисты намерены завершить ремонтные работы уже к полуночи и приносят горожанам извинения за доставленные неудобства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…