Мнения

В городе активизировались лже-гериатры

9 января 2011 12:34
версия для печати
В городе активизировались лже-гериатры
Пожилым людям продают медицинские препараты по баснословно высоким ценам.

Гериатрия - область медицины, ставящая своей задачей лечение и профилактику заболеваний лиц пожилого и старческого возраста.

Именно пожилые люди, в основном одинокие, попадают в сети мошенников, выдающих себя за врачей, способных продлить жизнь и укрепить здоровье стариков.

В последнее время активно и энергично проявляет себя некий «частный гериатрический центр». Сотрудники «центра» звонят старикам домой — например, тем, кто лечился в Городском медико-социальном центре, — справляются о здоровье и предлагают телефонную консультацию врача.

Врач, ни разу не видевший пациента, во время беседы настойчиво рекомендует «очень эффективные» препараты, которые обязательно помогут решить проблемы со здоровьем.

Чаще всего они продают, выдавая за свои препараты, олигопептиды по баснословно высокой спекулятивной цене.

Уж сколько раз твердили миру, что доверяться таким «врачам» нельзя, но тем не менее все больше и больше пожилых одиноких людей попадаются в их сети в нашем городе.

Пользуясь доверчивостью и малой мобильностью своих заочных пациентов, эти «эскулапы» протягивают свои телефонные лапы и обещают «новые» волшебные средства, которые могут вылечить от недугов.

Обладая способностями «запудрить мозги» пожилым людям, эти мошенники убеждают, что только эти новые средства помогут сохранить здоровье и курьером доставляют их по месту жительства, сопроводив липовыми документами и сертификатами.

Так, например, витаминный препарат «ВИТОНК» представители «лжегериатрического центра» продают за 6300 рублей, хотя его реальная цена не превышает 300 рублей. За олигопептид «Данко» стоимостью 500 рублей обманутые старики платят 11 000 рублей. Самое примечательное, что жидкость в бутылочке с этикеткой «Данко» (само название говорит о том, что препарат связан с болезнями сердца) они привозят вместо обещанного препарата «Аргеликс» (для мочеполовой системы) и убеждают, что они вполне взаимозаменяемы.

За пользование прибором «Витафон-ИК» берут свыше 20 000 рублей и т. д.

И люди с тяжёлыми недугами платят такие деньги, поверив в чудодейственность этих средств.

Трудно сказать, удастся ли привлечь этих мошенников и спекулянтов к уголовной ответственности. Поэтому снова и снова призываю не доверять «телефонным» специалистам и внимательно проверять информацию, прежде чем отдавать деньги за дорогое снадобье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…