Новости читателей

По почте приходят вскрытые письма

9 января 2011 17:15
версия для печати
По почте приходят вскрытые письма
Читатель MR7 возмущен тем, что большинство писем, которые он получает по почте, приходят вскрытыми или в надорванных конвертах.

Открытое письмо к руководству "Почты России"

Уважаемые руководители столь важного для нашей страны ведомства, скажите мне, почему уже на протяжении более чем года ваши подведомственные сотрудники продолжают упорно нарушать моё право на тайну переписки, которое гарантируется мне Конституцией Российской Федерации (ст. 23 ч. 2)?

С позапрошлого года я периодически получаю корреспонденцию, отправляемую мне как из пределов Российской Федерации, так и извне. Невскрытыми и неповреждёнными остаются три вида корреспонденции: из Администрации президента, из органов внутренних дел, и корреспонденция рекламного характера в прозрачной упаковке.

Почти вся получаемая мною корреспонденция в той или иной степени имеет повреждения целостности упаковки, позволяющие ознакомится с содержимым как с помощью спецсредств типа минизеркала или миникамеры, так и просто достав из упаковки.

С некоторых пор я начал фотодокументировать получаемую мною корреспонденцию, и на данный момент набралось несколько фото.

2009 год. Письмо из Москвы. Разорвано по боковому сгибу. Содержимое свободно вынимается без дополнительного вскрытия. Есть приписка «Посыл. в повр. виде», подпись (без расшифровки) и штамп «Всеволожск 188640 (производственный участок)».

После жалобы посредством электронной почты, пришел ответ:

«На Ваше обращение в ФГУП «Почта» России относительно получения заказной бандероли № * в поврежденном виде сообщаем следующее. В соответствии с требованиями ст. 133 Почтовых правил, принятых Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.92., на оболочках поврежденных почтовых отправлений делается отметка «Получено в поврежденном виде», которая заверяется подписью работника, места повреждения аккуратно заклеиваются.

Это, конечно, замечательно, что так заботятся на словах. По этой приписке хотя бы можно было понять, на какой стадии письмо получило повреждения. А на последующих письмах приписки отсутствуют.

Вот другое письмо. 2010 год. Из Соединённых Штатов Америки. Аккуратно надорвано с краю, видимо, с целью досмотра спецсредствами.

Следующее, оттуда же. Доставлено на пару недель позже, в комплекте с рекламным материалом в прозрачной обёртке. Рекламный материал не повреждён, обёртка цела и не потёрта. А письмо вот в таком виде. Хорошо хоть подклеили с трех сторон на скорую руку скотчем. Про «аккуратно заклеиваются», конечно, речи не идёт. Отметок нет.

Последнее доставлено в декабре 2010. Почти целая упаковка, за исключением очень знакомого надрыва в пару сантиметров длиной.

Очень прошу принять меры по соблюдению моих конституционных прав. Спасибо. Ваш корреспондент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…