Общество

Роспотребнадзор рекомендует отказаться от импортного мяса

10 января 2011 08:57
версия для печати

Ведомство настоятельно советует нам кушать продукцию российских производителей. По мнению Роспотребнадзора, ей доверия больше.

Это пожелание связано с ситуацией, возникшей с загрязнением диоксином кормов для животных в Германии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2010 году в Германии произошло загрязнении диоксином корма для животных, поставлявшегося  на птице- и свинофермы, и, как следствие, пищевых продуктов (мясо птицы, мясные изделия, животные жиры, куриное яйцо), произведенных в фермерских хозяйствах Нижней Саксонии на северо-западе ФРГ.
 
По имеющимся в Роспотребнадзоре данным, прямых поставок пищевых продуктов, произведенных в указанных фермерских хозяйствах, на территорию России не осуществлялось. Однако, вполне возможно, что диоксин попал к нам в продуктах питания, изготовленных с использованием загрязненной продукции, а также в молочных продуктах (если животных кормили загрязненным кормом).

Несмотря на то, что на территории страны опасной немецкой продукции еще пока не нашли, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует нашим потребителям до полного выяснения обстоятельств использовать в пищу продукцию российских производителей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…