Происшествия

Гроза свиней проявилась в Петербурге

10 января 2011 09:23
версия для печати
Гроза свиней проявилась в Петербурге

В Володарке вчера был выявлен очаг заболевания африканской чумой свиней.

Как сообщают в Россельхознадзоре, в одном из частных подворий Красносельского района обнаружено 5 трупов свиней и 1,5 тонны разделанной свинины, подготовленной для реализации. Мясо изъяли ночью, а уже утром было получено лабораторное подтверждение того, что причиной падежа свиней стало их заражение вирусом африканской чумы.

Напомним, на территории предприятия по переработке бытовых отходов в Ломоносовском районе Ленобласти 31 декабря 2010 года было обнаружено 30 трупов поросят, зараженных экзотическим вирусом.

На территориях Петродворцового, Красносельского, Пушкинского районов Петербурга, а также Гатчинского и Ломоносовского районов области ввели карантин.

В связи с этим были отменены и массовые мероприятия, предполагающие участие животных. Так, не состоялись гонки на собачьих упряжках в ГМЗ "Павловск", намеченные на 9 января.

Как африканскую чуму свиней занесло в Ленинградскую область, до сих пор неизвестно.

Справка MR7:

Африканская чума свиней – вирусная болезнь домашних и диких свиней, которая характеризуется высокими показателями заболеваемости, смертности (до 98-100%) и не имеет средств биологической защиты. Чума имеет высокую степень заразности. Люди заболеванию африканской чумой свиней не подвержены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…