Происшествия

Авиакатастрофа в Иране: уже 77 погибших

10 января 2011 10:28
версия для печати

Число жертв крушения пассажирского самолета Boeing 727 выросло. Найден черный ящик.

Всего, по уточненным данным, на борту было 106 человек - на одного больше, чем сообщалось прежде. Об этом пишет сайт newsru.com.

Лайнер авиакомпании IranAir выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Урмия на севере страны. Из-за сильного снегопада и тумана посадить машину с первой попытки экипажу не удалось. При повторном заходе на посадку самолет разбился.

Погибли все 12 членов экипажа. Среди жертв также подросток и два младенца. Раненые пассажиры были доставлены в местные больницы, многие из них находятся в критическом состоянии.

Уже обнаружен один из двух бортовых самописцев. Министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани заявил, что прежде всего необходимо расшифровать черные ящики, а также опросить выживших людей. Только после этого можно будет говорить о причине крушения.

Пока известно лишь, что экипаж не сообщал о какой-либо нештатной ситуации на борту. Такие данные предоставили диспетчерские службы. Предварительная официальная версия аварии - сложные погодные условия.

В катастрофе Boeing-727 в Иране граждане России не пострадали, заявляют в российском посольстве в Тегеране.

С июля этого года в Иране действует запрет на эксплуатацию российских самолетов Ту-154 в связи с частыми катастрофами самолетов это типа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…