Общество

После спасательной операции «Красин» вернется за консервами

10 января 2011 11:37
версия для печати

«Берег Надежды» выведут на чистую воду к вечеру, если не случится еще чего-нибудь.

Ледокол "Красин", отправившийся на помощь транспортному рефрижератору "Берег надежды", подошел к ледоколу "Адмирал Макаров" сегодня утром. Они вместе выводят из Сахалинского залива попавший в передрягу "Берег".

Сейчас «Красин» пробивает канал, вплотную за ним идет «Адмирал Макаров». На коротком буксире он ведет «Берег Надежды». Корабли в жесткой сцепке выходят в район разряженного льда - это порядка 35-40 миль, сообщает РСН со ссылкой на главу Росрыболовства Андрея Крайнего.

Затем оба ледокола вернутся за плавбазой «Содружество». На ее борту находится груз на сумму 300 миллионов рублей (консервы и рыба).

Говоря об экономическом ущербе, Крайний отметил, что простой плавбазы составляет 1,5 миллиона рублей в сутки. «Берег надежды» с экипажем из 35 человек просидел в ледовом плену в Охотском море с 30 декабря.

Напомним,  "Берег надежды" с экипажем из 35 человек оказался в ледовом плену 30 декабря. Попытки "Адмирала Макарова" в одиночку вывести рефрижератор провалились.

На проводку "Берега Надежды" до ледокола "Магадан" уйдет не менее 10-12 часов. Там "Магадан" возьмет рефрижератор на буксир и выведет его из района разряженных льдов к чистой воде.

Наш "Красин" или не наш?

В Охотское море направлен ледокол "Красин" Дальневосточного морского пароходства. Это "младший брат" нашего легендарного корабля, базирующегося на Васильевском острове. От своего старшего брата молодой "Красин" унаследовал не только имя. Его биография не менее героическая, чем у предшественника, объясняется на сайте krassin.ru.

В 2005 году "младший" ледокол "Красин" успешно выполнил в Антарктиде операцию по проводке американских судов к научно-исследовательской антарктической станции США "Макмердо". Российский ледокол поочередно провел от чистой воды моря Росса до причала американской станции и обратно сквозь толстые льды два судна-снабженца США.

Благодаря успешной международной операции во льдах Антарктиды, научно-исследовательская станция "Макмердо" получила возможность продолжить многолетние исследования, на которые уже затрачены десятки миллионов долларов. В случае провала операции, пришлось бы самолетами эвакуировать более тысячи полярников США и прерывать исследования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…