Город

Общественники вышли на новый пикет против сноса «Литературного дома»

10 января 2011 13:37
версия для печати

Активисты "Живого города" собирают подписи в защиту фасада здания на Невском проспекте, 68.

Разрешения на пикет у них нет, поэтому плакаты градозащитники не принесли, сообщает karpovka.net.

Изначально компания-застройщик ООО «Автокомбалт» получила разрешение только на «демонтаж аварийных конструкций с сохранением стен лицевых фасадов». Вопреки этому в пятницу, 7 января, рабочие начали разбирать фасадную стену.

Глава КГИОПа Вера Дементьева не исключает, что в воскресенье, 9 января, «Автокомбалт» получил необходимый ордер, однако представители самой компании обещали представить документы сегодня.

Собрались уже около 50 человек, «милиции очень много», сообщила "Карповке" координатор «Живого города» Антонина Елисеева.

Напомним, 6 января в здании на Невском проспекте, 68 демонтировали бетонные скульптуры рабочего и колхозницы. Фигуры, которым более 60 лет, вернутся из архитектурной мастерской на фасад в декабре 2012-го года. После полного сноса, начавшегося в декабре, на этом месте возведут гостиницу.

По мнению «Живого города», здание, не являющееся объектом культурного наследия, может быть снесено без сохранения фасадных стен. Активисты движения намерены продолжить свои акции против сноса Литературного дома и надеются на поддержку со стороны горожан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…