Город

«Литературный дом» доломали до первого этажа?

10 января 2011 19:19
версия для печати
«Литературный дом» доломали до первого этажа?

Представитель застройщика уверяет: градозащитникам почудилось.

Снос «Литературного дома» на Невском проспекте, 68, в Петербурге продолжился вопреки прежним договоренностям с руководством компании-инвестора ООО «Автокомбалт». Об этом корреспонденту «Карповки» сообщил активист «Живого города» Петр Забирохин.

«Через забор плохо видно, но можно уверенно сказать, что со стороны Невского фасад доломан практически до первого этажа и сейчас работы с отбойным молотком продолжаются», — сказал Забирохин. Он уточнил, что в восточной стороне сделан сквозной пролом. Активисты вызвали милицию.

Представитель «Автокомбалта» в свою очередь заявил корреспонденту «Карповки», что информация о продолжении демонтажных работ не соответствует действительности: рабочие только отломали водосточную трубу, а в основном занимались вывозом строительного мусора.

Ранее во время переговоров между градозащитниками, милицией и руководством «Автокомбалта», замгендиректора компании Александр Гаврилов согласился приостановить все работы до 14 часов завтрашнего дня.

По словам общественников, еще 17 декабря на совещании у вице-губернатора Игоря Метельского застройщик сообщил, что принял решение полностью снести дом без сохранения фасадных стен. КГИОП  не дал согласия на уничтожение всего исторического здания, однако, поскольку оно не является объектом культурного наследия, мнение этого комитета не является решающим.

Предыстория:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…