Происшествия

За нетрезвым таможенником гонялись милиционеры

11 января 2011 13:53
версия для печати
За нетрезвым таможенником гонялись милиционеры
В ходе погони сотрудники ГИБДД применили табельное оружие.

В первый день Нового года сотрудники ГИБДД гонялись за пьяным таможенником, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

1 января около 16:00 главный государственный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 МАПП «Торфяновка» ехал на своем личном автомобиле «УАЗ Hunter» в районе поселка Кондратьево в Выборгском районе.

Инспектор не выполнил требование сотрудников ГИБДД остановиться, после чего милиционеры организовали преследование.

На 5 километре автодороги «Кондратьево» 42-летний таможенник неожиданно затормозил, включил задний ход и таранил патрульную машину. Затем он попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД продолжили погоню за нарушителем. Для того чтобы остановить таможенника им пришлось сделать три выстрела из табельного оружия, после чего на 7 километре дороги УАЗ остановился.

У инспектора «Торфяновки» были обнаружены признаки алкогольного опьянения.

Его доставили в дежурную часть ГИБДД УВД по Выборгскому району Ленинградской области, где в отношении него были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 12.25, 12.26 и 12.27 КоАП РФ.

В результате ДТП никто не пострадал. У патрульной машины повреждены переднее правое крыло, бампер и указатель поворота, а на УАЗе имеется пулевое отверстие на переднем крыле.

В настоящее время сотрудники ОСБ Выборгской таможни разбираются в обстоятельствах происшествия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…