Общество

Охрану в Городском дворце творчества юных никто не менял

11 января 2011 15:22
версия для печати
Охрану в Городском дворце творчества юных никто не менял
В Петербургском городском дворце творчества юных не подтвердили информацию о замене сотрудников охранной фирмы.

По словам пресс-секретаря ГДТЮ Марии Басиной, в настоящее время дворец охраняют сотрудники охранного предприятия «А2».

«Каждый год мы, как бюджетное учреждение проводим конкурс-тендер, по итогам которого заключаем с подходящем нам охранным предприятием договор об услугах по охране. В нынешнем году конкурс намечен на конец января-начало февраля. В настоящее время сотрудники охранного предприятия «А2» продолжают выполнять свою работу», - рассказала корреспонденту MR7 Мария Басина.

Напомним, что перед Новым годом был уволен директор ГДТЮ Владимир Киселёв, а на его место была назначена Татьяна Говорушина, работавшая ранее в ДДТ Московского района.

Встревоженные увольнением Киселёва преподаватели и родители начали сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. По их словам, а также, по словам депутата ЗакСа Алексея Ковалёва, ГДТЮ мог навсегда закрыться для школьников, перейдя в дальнейшем в частные руки.

В городском комитете по образованию корреспондента MR7 заверили, что никто не собирается отнимать дворец у петербургских школьников, о чём уже неоднократно заявляла в СМИ руководитель комитета Ольга Иванова. По её мнению, ГДТЮ был, есть и останется в будущем городским образовательным учреждением.

Несмотря на это педагоги и родители продолжают сбор подписей под обращением Дмитрию Медведеву. По их словам, основная цель обращения к президенту, который является воспитанником дворца, придать детскому учреждению особый статус.

Напомним, что Городской дворец творчества юных  - крупнейшее учреждение системы образования. В настоящее время в нем занимается более 15 тысяч детей. В следующем году ГДТЮ отметит круглую дату. 75 лет назад (2 февраля 1937 года), был открыт Ленинградский дворец пионеров. В ходе подготовки к открытию 228 заводов, фабрик и институтов города на Неве помогали в оформлении и оборудовании дворца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…