Происшествия

Пострадавший петербуржец находится в эстонской больнице в тяжелом состоянии

11 января 2011 15:48 Наталья Тихонова
версия для печати
Пострадавший петербуржец находится в эстонской больнице в тяжелом состоянии
Петербуржец, пострадавший от падения ледяной глыбы в Таллине, по-прежнему, находится в больнице.

По словам Марии Шустицкой, пресс-атташе посольства России в Эстонии, за новогодние праздники в Эстонии пострадали два гражданина России. Первый (петербуржец) – в Таллине, второй – в городе Тапа. Оба пострадавших находятся в больнице.

Мария Шустицкая говорит, что пока родственники петербургского туриста не приходили в посольство. По ее словам, расходы на лечение покрывает страховка, но посольство готово оказывать помощь, если она понадобится.

Данных о состоянии жителя Петербурга, пострадавшего в Таллине, в посольстве пока нет. Информация должна появиться после визита его родственников. Она состоится либо сегодня вечером, либо завтра утром.

В Северо-Эстонской Региональной больнице MR7 сказали, что пострадавший 29-летний петербуржец находится у них, однако, подробностей не сообщили. Известно лишь, что травмированный мужчина находится на отделении интенсивной терапии. По некоторым данным молодой человек впал в кому.

Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье около 21:50 в центре Таллинна. Мать пострадавшего выехала в Эстонию, отец остался в Петербурге.

Полиция возбудила уголовное дело на основании статьи пенитенциарного кодекса, рассматривающей причинение тяжелого ущерба здоровью по неосторожности.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…