Происшествия

Крыша в спорткомплексе на проспекте Раевского рухнула из-за халатности рабочих

11 января 2011 17:24
версия для печати
Крыша в спорткомплексе на проспекте Раевского рухнула из-за халатности рабочих
Сегодня с утра в спорткомплексе им. Алексеева на проспекте Раевского идут проверки. Вчера место происшествия осмотрел вице-губернатор Роман Филимонов, а сегодня - районная администрация, специалисты МЧС.

Эксперты выясняют, что стало причиной обрушения крыши, сообщают петербургские Вести.

Напомним, вчера во время сброса снега на тренажерный зал обрушилась крыша. Пострадали двое человек, но они отказались от госпитализации после осмотра врачами.

В итоге нарушений, допущенных строителями, не выявлено. Причина ЧП – халатность рабочих, которые сбрасывали снег с крыши основного здания на пристройку, в которой находился тренажерный зал. Как сообщает Николай Рыбчак, директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по легкой атлетике имени Виктора Алексеева, эксперты выяснили, что вместе со снегом рабочие скинули на пристройку семиметровую ледяную глыбу – она-то и пробила крышу.

Завтра 12 января здание будет обследовать техническая экспертиза. Она будет выявлять. Не пострадали ли другие конструкции здания.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…