Общество

С церкви в Пушкине упал декоративный карниз

11 января 2011 18:44 Игорь Зубов
версия для печати
С церкви в Пушкине упал декоративный карниз
Из-за осадков разрушается ныне не действующая Церковь Сергия Радонежского в городе Пушкин. Об этом корреспонденту MR7 сообщил представитель Движения Храмы воинской славы Андрей Гребенюк.

«Деревянный декоративный карниз на западном фасаде здания прямо над главным входом в помещение, обрушился ещё в декабре. Тогда его никто не отремонтировал, и сейчас он продолжает висеть лохмотьями. Естественно, что влага попадает на открытую кирпичную кладку и здание продолжает разрушаться», - рассказал Андрей Гребенюк.

Напомним, что храм Сергия Радонежского (Фуражный переулок, 4) был построен в 1903 году. В 1921-м его закрыли. В 1980 году его реконструировали под 2-ю автошколу. В настоящее время, в помещениях недействующего храма располагаются помещения автошколы, которая принадлежит Федеральному дорожному агентству.

По словам Андрея Гребенюка, Комитет по госконтролю использованию и охране памятников (КГИОП) поддержал активистов ратующих за возвращение здания церкви. «Но руководство дорожного агентства не готово в настоящий момент перевести из церковного здания автошколу, так как Федеральное агентство по управлению государственным имуществом не выделило им другого помещения», - объяснил Андрей Гребенюк.

По информации Движения Храмы воинской славы, под церковным алтарём захоронены русские офицеры погибшие на фронтах Первой мировой войны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…