Спорт

Фурсенко: После 25 января «Сатурн» и «Амкар» могут оказаться во второй лиге

12 января 2011 08:54
версия для печати
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко рассказал, что до 25 января обе команды имеют шанс остаться в элитном дивизионе российского футбола – премьер-лиге.

«Присланные клубами бумаги (в РФС) не являются в полной мере соответствующими необходимой процедуре. Проще говоря, бумаги оформлены не по форме, - разъяснил колрреспонденту «Советского Спорта» руководитель российского футбола. - «Сатурну» и «Амкару» дано время, до 25 января они должны подтвердить свое намерение о снятии с турнира. Либо, напротив, заявить о готовности участвовать в чемпионате-2011/12. Предварительно, в конце января состоится общее собрание, которое и примет решение».

По его словам, если клубы не подтвердят намерения на участие в соревнованиях премьер-лиги, то они автоматически окажутся во втором дивизионе. «Такова процедура, иначе команды сами себе будут выбирать лигу, нарушая спортивный принцип. Так что в случае снятия с турнира премьер-лиги «Амкару» и «Сатурну» путь наверх предстоит начать с самых низов», - подчеркнул Сергей Фурсенко.

Напомним, что в конце прошлого года руководство пермского «Амкара», а затем и раменского «Сатурна» заявило, что футбольные клубы по финансовым причинам не могут продолжать выступления в элитном дивизионе российского футбола.




 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…