Общество

Националистов блокировал ОМОН

12 января 2011 09:43 Игорь Зубов
версия для печати
Националистов блокировал ОМОН
Несанкционированные акции националистов в Москве и Петербурге не состоялись.

Как сообщает Интерфакс, на Манежной площади, и в центре столицы вчера было задержано около сотни «агрессивно настроенных молодых людей с экстремистской символикой». Среди задержанных оказались лидеры националистических группировок Владимир Тор (московское отделение националистического «Движения против нелегальной иммиграции»), Дмитрий Демушкин (движение «Славянская сила») и Алексей Михайлов («Русский образ»).

Ранее сообщалось, что Манежная площадь оцеплена, рядом с ней стоят около двух десятков автомобилей с ОМОНом, сотрудники конной милиции, а также дорожно-патрульной службы. Оцепление было выставлено со стороны выхода с Манежной площади на крыше ТЦ «Охотный Ряд».

О готовящейся несанкционированной акции в центре Москвы вечером 11 января стало известно из Интернета, где появилось сообщение так называемого «Движения 11 декабря» с призывом выйти в 19:00 на Манежную площадь.

По информации петербургского ГУВД, «мероприятия в рамках профилактики правонарушений» проводились вчера и в центре Северной столицы. Большое количество сотрудников милиции и ОМОНа дежурило в основном у Гостиного Двора и на Сенной площади.

Напомним, что 11 и 15 декабря в Москве и Петербурге прошли массовые акции националистически настроенной молодёжи. 11 числа акция в центре Москвы переросла в массовые беспорядки. Поводом для выхода на улицы молодёжи околофутбольных движений разделяющей ультраправые националистические идеи стало убийство в ночь на 6 декабря в Москве уроженцем Кабардино-Балкарии фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…