Общество

Сегодня судья должен вынести решение по иску Миланы Каштановой

12 января 2011 09:57
версия для печати
Сегодня в 12:00 в Петроградском районном суде состоится судебное заседание по иску Миланы Каштановой, на которую упала глыба льда, к ЖКС № 2 Петроградского района. Ожидается, что сегодня судья наконец вынесет решение о компенсации морального вреда.

Страдания пострадавшей родственники оценили в 50 миллионов рублей. Напомним, что на данный момент, на ее лечение уже потрачено 75 тысяч евро. Эти деньги – пожертвования добрых людей со всего света.
Напомним, последнее заседание суда прошло 29 декабря 2010 года. Однако по независящим от сторон причинам заседание не удалось довести до конца и пришлось перенести.

Напомним, 29 декабря судья просмотрела все видеозаписи, на которых запечатлена трагедия: и черно-белое видео с камер видеонаблюдения на улице Красного Курсанта, где видно, как Милана выходила и как на нее упала льдина, видно и как сбрасывали снег и как работали дворники, и были ли ограждения. Также были просмотрены три видеоролика свидетеля трагедии, которые сделаны на мобильный телефон. Свидетель - актриса театра им. Комиссаржевской Ольга Белявская - также явилась в суд.

Также суд посмотрел два видеоролика из Кельна (снятые телекомпанией НТВ и показанные в эфире) - на них отчетливо видно, что Милана пришла в сознание - и пытается говорить. «Это очень важно, так как это влияет на размер морального вреда. Записи доказывают, что Милана в сознании, но находится в очень тяжелом моральном и физическом состоянии. Это лучше, чем если бы она была без сознания - так как в коме человек не осознает, что для него плохо, а что хорошо, - говорит юрист семьи Каштановых Александр Голованов. - Ролики были просмотрены судьей и приобщены к материалам дела».

Также на суде были показаны и приобщены к делу медицинские документы, фиксирующие состояние Миланы с 5 февраля и по сей день: кома, количество операций, где и в какой клинике она лечилась. Также приняты документы из немецкой клиники Кельна «РехаНова», где сообщается, что Милана вышла из комы, но ее психическое и физическое состояние остается тяжелейшим.

«Я уверен, что компенсация за страдания Миланы должна исчисляться миллионами, но не тысячами, - считает юрист Голованов. - Ведь в этом случае, в результате чьей-то халатности пострадал невинный человек, молодая девчонка, чья жизнь почти уничтожена. И только благодаря усилиям семьи произошло чудо. 8 месяцев в коме - это невероятно, что она вышла из нее. В данном случае это чудо сотворили немецкие врачи. Они возвратили человека к жизни. Это настоящее новогоднее чудо!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…