Общество

Смольный разрешил националистам митинговать у «Юбилейного»

12 января 2011 10:44 Игорь Зубов
версия для печати
Смольный разрешил националистам митинговать у «Юбилейного»
В ближайшую субботу, ДПНИ и «Другая Россия» проведут митинг, приуроченный к 40 дням со дня смерти Егора Свиридова.

Митинг против этнопреступности пройдёт в субботу, 15 января, у спорткомплекса «Юбилейный», с 14 до 15:00. Об этом корреспонденту MR7 сообщил Андрей Кузнецов, координатор Движения против нелегальной иммиграции.

По его словам, массовое мероприятие согласовано с администрацией Северной столицы. Главная его цель, озвучить одну из важных проблем сегодняшнего дня – существование в Петербурге и России этнопреступности.

По словам Андрея Кузнецова, именно на представителей Средней Азии, Закавказья, российского Кавказа приходится достаточно большой процент правонарушений, а официальная статистика по национальности и гражданству преступников сегодня практически отсутствует.

«Попробуйте пообщаться в неформальной обстановке с представителем какого-нибудь районного УВД. Вам расскажут, что в большинстве тяжких преступлений, совершаемых сегодня в Петербурге замешаны представители Северного Кавказа», - говорит Андрей Кузнецов.

К участию в митинге приглашены представители парламентских партий и фанатских организаций. Планируется, что после окончания мероприятия, его участники проследуют в Князь-Владимирский собор, на панихиду в память об убиенном 6 декабря 2010 года в Москве фанате «Спартака» Егоре Свиридове.

Напомним, что 11 декабря в Москве, Петербурге и других российских городах уже проходили акции памяти футбольного фаната. Тогда мероприятия закончились массовыми беспорядками: в Москве - на Манежной, в Петербурге - на Пионерской площади, и в центральной части города.

Добавим, что во вторник, 11 января, правоохранительные органы Москвы и Петербурга не позволили националистически настроенной молодёжи провести несанкционированные акции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…