Город

Градозащитники: застройщик возобновил снос Литературного дома

12 января 2011 11:37
версия для печати
Градозащитники: застройщик возобновил снос Литературного дома
В компании-застройщике утверждают, что никакой договоренности не было.

На сайте «Живого города» сегодня появилась информация о том, что в 9:00 возобновился снос дома по адресу Невский, 68. «Сегодня! Застройщик возобновил снос Литературного дома. Застройщик нарушил договоренность».

В компании-застройщике «Автокомбалт» заявили, что действительно работы по демонтажу в здании на Невском, 68 продолжаются, но ни о какой договоренности с градозащитниками не знают.

«Пакет документов для градозащитников готовится по их запросу, - сообщил MR7 источник в компании. – Однако, приостановить работы невозможно, так как здание аварийное. Консервация проекта реконструкции тоже требует подготовки проекта, а на это нужно время. Приостановка сноса может обернуться трагедией».

Напомним, вчера координатор движения "Живой город" Юлия Минутина сообщила нам, что градозащитники не исключают возможности обращения в суд и оспаривания решения о сносе здания и застройке этой территории.

Напомним, активисты общественных движений установили ежедневное наблюдение за домом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…