Новости читателей

«Создай бабу своей мечты»: мастер-класс от дизайнера

12 января 2011 11:56
версия для печати
Лепите авторских снеговиков и спешите участвовать в конкурсе!

На конкурс снеговиков, объявленный газетой "Мой район" и новостным порталом MR7 уже приходят первые фотографии. Их можно посмотреть здесь и проголосовать за понравившуюся снежную скульптуру.

А тем, кто еще не успел слепить бабу своей мечты, наш эксперт  Ярослав Антощенко-Оленев, руководитель проекта дизайна и хэнд-мэйда ДеЛаРук советует, как сделать авторского снеговика и «продлить» ему жизнь

ФОРМА
Форма может быть любая: можно взять коробки, ведра, трубы большого диаметра и формовать снег в них. Для людей с талантом скульптора подойдет ручная лепка.

УКРАШЕНИЯ
Традиционно украшают каким-нибудь головным убором или его заменителем - тазиком, ведром и т.д. Если есть фантазия - ожерельем из елочных игрушек или компакт-дисков, старые очки подойдут. Можно хозяйственными резиновыми перчатками ярких цветов - получатся смешные руки.

ПРОЧНОСТЬ
Для долгой жизни надо максимально уплотнять снег, послойно смачивая водой из распылителя. Можно сделать объемный каркас из веточек.
Снег, который не лепится, надо формовать с водой или если он уже слежавшийся нарезать блоками.

КРАСОЧНОСТЬ
Раскрашивать лучше всего из баллонов распылителей в технике графити. Для окраски снега можно использовать подкрашенную воду, распыляя ее с помощью хозяйственного распылителя

 

УСПЕТЬ НА КОНКУРС!
Фотографии с краткой историей снежнорожденной статуи принимаются по адресу : letters@mr7.ru (в теме укажите «На конкурс снеговиков») до 20 января 2011 года.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…