Происшествия

Милиционеров подозревают в похищении студента

12 января 2011 12:16
версия для печати
Милиционеров подозревают в похищении студента
Из материалов уголовного дела следует, что люди в погонах шантажировали родителей молодого человека, требуя заплатить за его освобождение 50 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении похищения студента одного из ВУЗов, были задержаны милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Приморского района Санкт-Петербурга 20-летний Герман Козырев и 25-летний Салим Асланов, а также 21-летний Роман Куташев, курсант 3 курса Санкт-Петербургского Университета МВД РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, из материалов уголовного дела следует, что 8 января 2011 года, около 7 часов вечера, Асланов, Куташев и Козырев похитили 18-летнего петербургского студента, после чего потребовали от родителей потерпевшего 50 тысяч рублей, в качестве платы за не привлечение его к уголовной ответственности за якобы торговлю наркотиками.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, з» ч.2 ст. 126 и ч.2 ст. ст. 159 УК РФ (похищение человека, мошенничество).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…