Общество

Начинается поголовное уничтожение бездомных животных

12 января 2011 12:39
версия для печати
Начинается поголовное уничтожение бездомных животных
Зоозащитники и горожане считают происходящее варварством и намерены остановить ловцов животных.

Вчера, 11 января подписано распоряжение об уничтожении всех бродячих животных на территории как минимум трёх районов - Красносельского, Пушкинского, Ломоносовского.

Аргументировано такое решение распространением африканской чумы свиней. По мнению губернатора и главного ветеринара города, бродячие животные могут растащить кости утилизированных сельскохозяйственных животных. Поэтому их решили полностью уничтожить.

Об этом стало известно вчера вечером. И почти сразу же горожане и защитники животных начали придумывать способы избежать массовой гибели кошек и собак. В Контакте, на зоозащитных сайтах появилась масса групп, пытающихся спасти бездомных животных.

Сегодня, в 15:00 запланирован несанкционированный митинг против решения властей. Защитники животных начали срочный сбор подписей Путину, Медведеву и в Прокуратуру РФ. Обращаться в городские службы они не видят смысла.

Как говорит Варвара Степанова, создательница одной из зоозащитных групп против уничтожения животных, из-за того, что все произошло очень быстро, у них нет четкого плана действий.

Меньше чем за сутки люди не смогли его придумать. Поэтому сейчас зоозащитники предлагают горожанам всеми силами препятствовать отстрелам. По словам Варвары Степановой, сегодня им поступили сообщения от горожан, что в Красном Селе и Ломоносове дежурят машины Спецтранса.

Пока отстрел не начат. Кроме того, вчера в Горелово, на территории одного из садоводств, происходило сожжение огромного количества трупов собак.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…