Общество

Милане Каштановой выплатят 1,5 миллиона рублей за моральный ущерб

12 января 2011 15:32 Наталья Тихонова
версия для печати
Сегодня, 12 января Петроградский районный суд вынес решение по иску гражданки Эстонии Миланы Каштановой к ООО «ЖКС № 2 Петроградского района» о возмещении морального вреда. Девушке, на голову которой упала глыба льда, решено выплатить 1,5 миллиона рублей.

Александр Голованов, адвокат семьи Каштановых в целом доволен решением суда.

Он признает, что сумма компенсации мала с общечеловеческой точки зрения, но в то же время является огромной для наших коммунальных служб.

До сих пор в отечественной судебной практике не было случая, чтобы моральный вред, причиненный коммунальщиками, оценили настолько высоко.

В ближайшее время родные Миланы намерены добиваться компенсации материального вреда, причиненного девушке. По словам Александра Голованова, расходы на лечение в клинике Кельна составили 75 тысяч евро.

Эту сумму тоже попросят оплатить коммунальщиков Петроградского района. Ириней Калачев, муж Миланы тоже в целом доволен решением суда.

«Суд прошёл, Милана получит компенсацию в размере 1 500 000 рублей, это 37 800 евро, это два месяца лечения в клинике, это меньше, чем мы требовали, но это больше, чем мы рассчитывали получить, учитывая российские судебные реалии», - пишет он в своем блоге.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…