Город

Убитые свиньи обойдутся бюджету города в 10 миллионов рублей

12 января 2011 16:09 Михаил Боков
версия для печати
Убитые свиньи обойдутся бюджету города в 10 миллионов рублей
Столько денег нужно для возмещения ущерба владельцам свиных подворий, чьих животных усыпят из-за вспышки африканской чумы

Десять миллионов рублей получат владельцы свиней, уничтоженных из-за вспышки африканской чумы, в качестве компенсации от городских властей. Ущерб выплатят из расчета 75 рублей за килограмм живого веса животного.

В Смольном называют эту стоимость средней рыночной по городу. «Сбивать цену ниже этого порога мы не хотели, чтобы у владельцев не появилось искушения самим убить животных и реализовать мясо», - говорит Людмила Косткина, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Всего планируют усыпить около 1200 особей в хозяйствах Красносельского, Петродворцового и Пушкинского районов Санкт-Петербурга.

Таким образом, каждая свинья обойдется бюджету примерно в 8300 рублей. Как показывает запрос в интернет-поисковиках, это действительно можно назвать средней стоимостью одного животного весом около 100 кг.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…