Спорт

Руди Фёллер предложил немцам перейти на систему «весна-осень»

12 января 2011 16:16 Игорь Зубов
версия для печати
Руди Фёллер предложил немцам перейти на систему «весна-осень»
По словам прославленного футболиста, работающего нынче спортивным директором «Байера», футбольный сезон в Германии должен начинаться в феврале, а заканчиваться в ноябре.

«Чемпионат мира-2022 года в Катаре, скорее всего, состоится зимой, и это отличная возможность перестроить календарь в бундеслиге. Думаю, сезон должен начинаться в феврале, а заканчиваться в ноябре. Не вижу в таком развитии событий ничего невозможного. Когда появляется возможность что-то изменить в лучшую сторону, нужно ей пользоваться», - цитирует «Спорт-Экспресс» Руди Фёллера со ссылкой на Bild.

Данное высказывание немецкого специалиста наверняка привлечёт внимание болельщиков России, футбольные власти которой приняли решение перевести систему розыгрыша чемпионата страны на западную модель: с 2012 года наше внутреннее первенство будет разыгрываться по системе «осень-весна».

Многие отечественные специалисты уже выразили мнение, что этот «реформаторский» шаг может привести наш футбол к негативным последствиям.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…