Происшествия

В Тольятти под видом бытовой химии продавали наркотики

12 января 2011 17:33
версия для печати
В Тольятти под видом бытовой химии продавали наркотики
Деятельность преступников пресек наркоконтроль.

В Тольятти пресечена деятельность организаторов сети торговых точек «Бытовая химия 24 часа», в которых продавался мощный синтетический психотропный наркотик, сообщает пресс-служба ФСКН.

Преступники открыли в торговых центрах и в одном из городских магазинов круглосуточные торговые точки. В них под видом бытовой химии, например, средств от ржавчины и средств для чистки металлических изделий и сантехники, продавался синтетический наркотик метилендиоксипировалерон (MDPV), который в среде наркоманов называют «скоростью».

Отмечены клинические случаи, когда после употребления MDPV  в течение двух-трех месяцев, наступала полная социальная дезориентация.

Примечательно, что новую точку продаж планировалось открыть по соседству с городской прокуратурой.

Точки обеспечивались наркотиками из собственной лаборатории в Тольятти.

В ходе спецоперации наркополицейские изъяли свыше 7 500 пакетиков с наркотиком, а каждом из которых было по 0,02 грамма MDPV. Для вывоза химических компонентов из лаборатории наркоконтролю потребовались две машины.

В настоящее время задержаны четверо наркосбытчиков и избирается мера в отношении пятого.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отмечает, что операция с изъятием такого количества MDPV, ликвидацией лаборатории и сети распространения, проведена в России впервые.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…