Общество

Персоналу детских домов должны поднять зарплату

12 января 2011 18:39
версия для печати
Персоналу детских домов должны поднять зарплату
Соответствующее поручение подписал президент Дмитрий Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев подписал поручение повысить заработную плату педагогам образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба главы государства.

Также в поручении говорится о необходимости разработать нормативы для ремонта жилых помещений, которые сироты получают в собственность.

Второе поручение президента также касается воспитанников детских домов.

Президент поручил правительству и органам исполнительной власти субъектов России подготовить предложения по формированию накопительных счетов для воспитанников детских домов, имеющих родителей, но оставшихся без их попечения. Должен быть разработан механизм взыскания с родителей средств в пользу таких воспитанников.

Также в поручении говорится о необходимости усовершенствования программ для детей с ограниченными возможностями, воспитывающихся в специализированных учреждениях.

Поручения должны быть исполнены в срок до 1 августа этого года.

Отметим, что поручения были подписаны по итогам встречи с воспитателями детских домов города Иваново, которая состоялась 7 января.

 

 

 

 



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…