Происшествия

Суд над отчимом, облившим ребенка кипятком, состоится в январе

12 января 2011 19:08
версия для печати
Суд над отчимом, облившим ребенка кипятком, состоится в январе
Первое слушание пройдет 25 января в Калининском районном суде.

25 января в Калининском районном суде состоится первое слушание уголовного дела 33-летнего Андрея Николаенко, сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Мужчину обвиняют в жестоком обращении с трехлетним сыном своей сожительницы Анастасии Романцовой.

Следствие установило, что в сентябре Николаенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил маленького сына своей сожительницы.

Мужчина нанес 3-летнему ребенку более десяти ударов по голове и телу, а затем отвел мальчика в ванную комнату и там облил кипятком. Также Николаенко угрожал убить мать мальчика, Анастасию Романцову.

Мужчину обвиняют по статьям п. «в» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В настоящий момент Николаенко находится под стражей, но уже завтра будет рассмотрена кассационная жалоба об изменении ему меры пресечения.

По оценкам специалистов, приговор будет вынесен не ранее, чем через два месяца после начала процесса.

Маленький Арсений Романцов сейчас живет с мамой. Он хорошо себя чувствует.

Мать ребенка нашла более высокооплачиваемую работу через Центр занятости, а в рабочее время о малыше заботятся дедушка и бабушка.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…