Политика

Единороссы открыли в Горной Шории «Йети-Бар»

12 января 2011 21:33
версия для печати
Единороссы открыли в Горной Шории «Йети-Бар»

Страна в надежных руках.

По замыслу организаторов в баре снежные люди могут развлечься и найти себе подруг. Он расположился в поселке Шергеш на вершине горы Зеленая, сообщает официальный сайт единороссов.

Бар должен стать любимым развлекательным заведением для всех снежных людей, проживающих на таежных склонах Горной Шории. В его открытии поучаствовали представители руководства Кемеровской области и партии «Единая Россия».

По данным директора Международного центра гоминологии Игоря Бурцева, в этом горном районе Кузбасса могут постоянно находиться до 30 особей снежного человека (реликтового гоминида).

Организаторы Йети-Бара надеются, что не только гоминиды будут посещать их заведение, ведь с точки зрения бизнеса они мало привлекательны – денег у йети нет.

Платежеспособные люди – жители и гости Горной Шории – также станут здесь желанным гостями. В баре можно попробовать традиционные шорские коктейли и напитки, а также шорский самогон «Арачка», напоминающий по вкусу русскую водку.

Местные завсегдатаи отмечают, что в баре молодые «гоминиды» могут подыскать себе симпатичных подруг.

Сведения о том, что в Горной Шории живет снежный человек, стали поступать в местную администрацию еще два года назад. У главы Таштагольского района Владимира Макуты хранится около 20 официальных свидетельств местных жителей, что они якобы встречались с йети. В Горной Шории в прошлом году даже появился официальный праздник - День снежного человека.

За последние два года в отдаленных шорских районах прошло уже четыре научные экспедиции по поиску этого «мистического» существа. Культ йети стал здесь очень популярным. Скульптуры снежного человека установлены в парках, на центральных площадях и даже на местной автозаправочной станции.

В 2011 году к поискам йети подключился и полномочный представитель президента в Сибирской федеральном округе Виктор Толоконский, который в январские праздники посетил Азасскую Пещеру, расположенную в глухой тайге, в 100 км от райцентра Таштагол. В этой пещере три года назад впервые были найдены следы снежного человека.

Толоконский также высоко оценил инфраструктуру горнолыжного курорта «Шерегеш», лично прокатился на склонах горы Зеленая. Как сообщил глава Таштагольского района Владимир Макута, «несмотря на аномальные морозы, в праздничные дни с 1 по 11 января горнолыжный курорт «Шерегеш», горы Туманная и Буланже посетило 85 тыс. туристов со всех уголков России.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…